В Челябинске обсудили проблему занятости инвалидов
Общество
30.08.07 17:09

Главной темой обсуждения участников стало взаимодействие Челябинской областной службы занятости с социальными партнерами по содействию в обучении и трудоустройстве инвалидов.

По данным Главного Управления Отделения Пенсионного фонда РФ по Челябинской области на территории Южного Урала проживает более 200 тысяч инвалидов (5,8 процента населения области), из которых работающими являются лишь 12 процентов. Средний размер получаемой ими пенсии не превышает 60 процентов от величины прожиточного минимума. Инвалиды менее востребованы на рынке труда, нежели другие категории населения, больше подвержены риску увольнений и дискриминации при приеме на работу.

Обеспечение нетрудоспособных рабочими местами позволит поднять их социальный статус, увеличит платежеспособность, и, как следствие, вырастут налоговые отчисления в государственные бюджеты всех уровней. Именно поэтому включение инвалидов в сферу труда является значимой проблемой как для них самих, так и для государства.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском региональном объединении работодателей «ПРОМАСС», совместно с органами местного самоуправления, социальной защиты, работодателями и общественными организациями инвалидов на сегодняшний день проводится ряд мероприятий, в числе которых межрегиональная выставка «Равные возможности», Дни открытых дверей службы занятости, «круглые столы», «Декада инвалидов» и многие другие.

Данные мероприятия содействует координации усилий указанных ведомств, выявлению перспективных направлений работы, решению неотложных задач в вопросах занятости инвалидов, а главное помогают инвалидам найти свое место в обществе.

С целью эффективного решения проблем занятости инвалидов Челябинской области отраслевая комиссия по обеспечению занятости населения в составе Челябинского регионального объединения работодателей «ПРОМАСС» успешно осуществляет взаимодействием с учреждениями профессионального образования, контролирует соблюдение квоты для приема на работу инвалидов, последовательно проводит социально ответственную политику занятости на своих предприятиях, обеспечивая тем самым дополнительные гарантии занятости инвалидов.

Кроме того, при подведении итогов конкурса работодателей, сохраняющих действующие и создающих новые рабочие места, будет приниматься во внимание соблюдение установленной квоты на трудоустройство граждан, испытывающих трудности в поиске работы.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика