ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске откроется второе в России отделение радионуклидной терапии

Общество
13.01.11 16:49

 

Готовность отделения к работе оценил сегодня, 13 января, губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

 

Отделение представляет собой радиозащитные боксы (палаты), которые подсоединены к специальной канализационной и вентиляционной системам, сконструированным с учетом требований радиационной защиты. Отделение будет работать в закрытом режиме.

 

«Радионуклидное отделение к работе готово, - констатировал губернатор после осмотра помещений и отделения и системы переработки биологических отходов. – Система переработки работает чисто, стерильно, она абсолютно безопасна».

 

В настоящее время в отделении идет завершающий этап наладки оборудования, в конце января начнется процесс лицензирования помещений и уже через полтора месяца оно примет первых пациентов.

 

Отделение предназначено для лечения больных с опухолями щитовидной железы (четвертая степень) и больных с костными метастазами различных локализаций, пояснил главный врач окружного диспансера Андрей Важенин.

 

Отделение радионуклидной терапии рассчитано на восемь коек. Ежегодно в нем будут лечить с помощью методик ядерной медицины 350 человек. Пациентам будут вводиться радиофармпрепараты на основе различных изотопов, которые будут облучать раковые клетки и выводиться естественным путем. Следить за эффективностью лечения и контролировать распределение радиофармпрепарата в теле пациента медики будут с помощью специальной гамма-камеры. Стоимость одного курса лечения 90 тысяч рублей. Лечение в отделении будет занимать пять дней и оплачиваться за счет средств областного бюджета.

 

На приобретение комплекса оборудования для отделения радионуклидной терапии было выделено 213 миллионов рублей из федерального бюджета в рамках реализации мероприятий национальной программы по совершенствованию организации онкологической помощи населению на территории Челябинской области. Строительство помещений и их ремонт проведен за счет средств областного бюджета. На эти цели 47,9 миллиона рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика