Время исправлять ошибки

В Челябинске отремонтированные переходы не проходят контроль КУИЗО
Общество
10.09.19 13:58
Автор: 
Евгения Александрова

Временно исполняющая полномочия главы Челябинска Наталья Котова выразила надежду, что в октябре подземные пешеходные переходы в городе станут более-менее чистыми.

В настоящее время городские власти продолжают договариваться с собственниками, чтобы те приводили переходы в порядок своими силами. Параллельно ведется работа по передаче подземных объектов управлению дорожного хозяйства Челябинска.

«После того как передача состоится, начнем работу по приведению переходов к единому дизайн-коду», - сказала Наталья Котова.

Ее заместитель по правовым и имущественным вопросам Надежда Рыльская сегодня, десятого сентября, доложила на аппаратном совещании в городской мэрии, что работы по ремонту ряда пешеходных переходов ведутся в установленном порядке. Правда, не все проходит гладко.

Так, арендатор подземного объекта на проспекте Победы-улице Кирова отчитался, что шестого сентября все необходимые работы были завершены. Однако результаты контроля КУИЗО оказались неутешительными – специалисты установили, что ремонт выполнен ненадлежащим образом.

«Направлено уведомление о необходимости проведения дополнительных работ - речь о лестничных маршах и пандусах», - отметила Надежда Рыльская, добавив, что работы будут продолжены в установленном порядке.

Наталья Котова подчеркнула, что ремонт, проведенный с недочетами, - это рабочие моменты. Главное – он выполняется.

«Есть технический контроль, который не всегда сразу принимает объекты. У нас есть два месяца, чтобы решить проблемные вопросы. Речь идет обо всех переходах, какие есть в Челябинске», - заявила градоначальница.

По словам Надежды Рыльской, в настоящее время проводятся уборка и мытье перехода на пересечении Свердловского тракта и улицы Черкасской. Здесь подземные работы уже подходят к концу.

Управлением дорожного хозяйства проведен электронный аукцион (уже заключен контракт) на ремонт подземного пешеходного перехода на Доватора. Здесь работы должны быть завершены до 31-го декабря 2019-го года.

Также в настоящее время идет ремонт подземного пешеходного перехода на пересечении проспекта Ленина-Свободы.

«Медленно, конечно, но так или иначе работы ведутся. Приведены в порядок стены и потолок, сделана уборка. Частично оштукатурены трещины и неровности, восстановлены ступени спуска, забетонирован пол», - доложила Надежда Рыльская.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика