ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске состоялся прием семей полицейских, погибших при исполнении служебных обязанностей

Общество
08.11.18 15:02
Автор: 
Инна Шемаева

В канун Дня сотрудника органов внутренних дел в правительстве Челябинской области состоялся торжественный прием членов семей сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей

Сегодня, восьмого ноября, в резиденцию губернатора Челябинской области пришли семьи сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей. На торжественном приеме присутствовали 55 человек – родители, жены и дети тех, кто не вернулся со службы.

У Натальи Печеневской из Златоуста в 2000-ом году в Аргуне при вооруженном нападении на отделении полиции погиб супруг. Он был сотрудником патрульно-постовой службы.

«Как бы трудно и тяжело не было, самое главное – это мир и благополучие в семье», - отметила жена погибшего полицейского Наталья Печеневская.

Вера Шаврина не дождалась из Чечни сына. Он также погиб в 2000-ом году.

«Это прекрасно, что нас приглашают, что нас помнят и не забывают», - отметила Вера Шаврина.

От имени губернатора Челябинской области к семьям погибших обратился  министр общественной безопасности Челябинской области Олег Климов.

«Мы встречаемся, чтобы еще раз вспомнить о подвиге ваших родных, сказать слова признательности, разделить с вами боль утраты, которая с годами притупляется, но никуда не уходит. Наши правоохранители по-прежнему несут людские потери в мирное время. Особое почтение к вам, уважаемые женщины. Вы в полной мере приняли на себя груз ответственности за детей. Долг государства не только помнить о подвиге, но и помогать вам по жизни, что мы, на своем региональном уровне делаем постоянно», - отметил Олег Климов.

«Сотрудники полиции ежедневно выходят на службу, обеспечивая правопорядок на улицах, предотвращая и раскрывая преступления, защищая и охраняя покой граждан. Они находятся на переднем крае борьбы с преступностью, подвергая свои жизни ежедневному огромному риску. Сегодня день памяти тех, кто честно и мужественно выполнил свой служебный долг и сделал это ценой своей жизни, - сказал начальник регионального полицейского главка Андрей Сергеев.

Сегодня в списках погибших 130 человек полицейских. В их честь в регионе называют улицы и школы, устанавливают памятники и мемориальные доски. Кстати, губернатор Борис Дубровский одобрил инициативу об установке мемориальных плит с именами воинов, погибших при выполнении интернационального долга за пределами страны и боевых операций в Северо-Кавказском регионе. Открытие мемориала запланировано в День Героев Отечества 9 декабря на Аллее Славы возле монумента «Доблестным сынам Отечества».

А сегодня после губернаторского приема родственники, руководители силовых структур и ветераны возложили цветы к мемориалу «Солдатам правопорядка».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика