ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске суд обязал Пенсионный фонд включить в общий трудовой стаж ветерана время работы в годы войны

Общество
01.10.10 14:10

Ветеран обратился в прокуратуру района после отказа территориального управления Пенсионного фонда включить в его общий трудовой стаж периоды работы с 01 мая 1942 года по 09 мая 1945 года ввиду отсутствия достаточных доказательств. В ходе прокурорской проверки установлено, что в 1941 году заявитель с матерью был эвакуирован в деревню Карловка Полетаевского района Тамбовской области. В 1942 году он устроился на работу в колхоз «Память Ильича» Токаревского района и работал в нем до самой Победы. В подтверждение факта трудовой деятельности у ветерана имелась только справка, на основании которой его признали «Тружеником тыла».
Прокуратура района обратилась в управление Пенсионного фонда в Рославском районе Смоленской области и представила в судебном заседании необходимые документы с показаниями свидетелей, подтверждающих факт работы ветерана в колхозе. Суд полностью удовлетворил требование прокурора и включил трехлетний период работы заявителя в годы Великой Отечественной войны в его общий трудовой стаж.
Включение указанного периода необходимо ветерану для дальнейшей валоризации пенсии в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», сообщает прокуратура Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика