ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске у облизбиркома есть претензии к трем газетам

Общество
19.10.07 13:05

Агитационный период для средств массовой информации до третьего ноября строго настрого закрыт. Тем не менее три газеты опубликовали в октябре на своих страницах материалы, агитирующие за определенных кандидатов.
Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" член облизбиркома Елена Шубина, это газета "Метро", опубликовавшее четвертого октября интервью с Евгением Рогозой (партия "Справедливая Россия") "Хватит делать вид, что ничего не происходит", это "Российская газета" с материалом от 11 октября о Дмитрии Еремине (партия "Единая Россия"). И совсем недавно, 16 октября, "Комсомольская правда" опубликовала материал с Геннадием Семигиным (партия "Патриоты России") "Для возрождения российского АПК нужен патриотизм".
Контрольно-ревизионная служба уже подсчитала, сколько стоят эти статьи, и СМИ-нарушители получили предупреждения.
По словам председателя областной избирательной комиссии Ирины Старостиной, если нарушения со стороны этих СМИ повторятся, решение относительно их уже будет принимать суд.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика