ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске уровень заболевания туберкулезом остается высоким

Общество
02.12.03 19:15

Однако она лучше, чем в целом по России.
За девять месяцев текущего года уровень заболеваемости вырос на 7%.

Ситуация осложняется тем, что увеличиваются случаи лекарственно устойчивой формы туберкулеза, лечить которую крайне сложно и дорого. Если в среднем стоимость обычного четырехмесячного курса составляет 1,5 тысячи рублей, то за лечение лекарственно устойчивой формы необходимо заплатить в сто раз больше - 150 тысяч рублей.

Для решения проблем туберкулеза в Челябинске последние три года принимается городская программа по профилактике этой социальной болезни, общая стоимость которой 80 млн. рублей.

Сегодня на заседании постоянной комиссии по социальной политике городской Думы была рассмотрена очередная программа «Профилактика туберкулеза в городе Челябинске на 2004-2006 год». В 2004 году на ее реализацию планируется направить 26 млн. рублей, 10 их которых пойдут на строительство противотуберкулезного диспансера № 4.

Программа предусматривает не только покупку лекарственных средств (за девять месяцев 2003 года из федерального бюджета Челябинск на эти цели получил 3 млн. рублей), но и оборудования, а также ремонт зданий лечебных учреждений.

Программа «Профилактика туберкулеза в городе Челябинске на 2004-2006 год» направлена на рассмотрение городской Думы, заседание которой состоится 9 декабря.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика