В Челябинске защитники интеллектуальной собственности победили женщину-«пирата»
Общество
12.07.07 12:57

Официальный представитель на Южном Урале ряда организаций-членов некоммерческого партнерства дистрибьюторов (НПД), защищающий интересы российский правообладателей, ООО «Уральское фонографическое агентство» («УФА») первый раз столкнулось с ситуацией, когда уличенная в противозаконной деятельности женщина-«пират» активно защищалась в суде.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» исполнительный директор ООО «УФА» Андрей Решетников, индивидуальной предпринимательнице Елене Трапезниковой пришло уведомление о поданном на нее иске в шестьдесят тысяч рублей за нарушение авторских и смежных прав. Получив уведомление, Трапезникова поинтересовалась, какова цена мирового соглашения. Названная сумма в тридцать тысяч рублей челябинку не устроила. Начался процесс. На стороне ответчицы выступала крупная юридическая фирма.
По словам Андрея Решетникова, юристы компании пытались поставить под сомнение каждое доказательство, представленное ООО «УФА» в суд в защиту правообладателей. Их не устраивала ни форма, ни содержание документов фонографического агентства. Суду со стороны ответчицы предлагались на рассмотрение в буквальном смысле куски документов, вырванные из контекста, отчего в пользу смысл написанного искажался в пользу ответчицы.
Юрист ООО «УФА» был вынужден в течение нескольких месяцев отстаивать интересы обманутых правообладателей.
В результате Арбитражный суд Челябинской области в полном объеме удовлетворил иск фонографического агентства в размере шестьдесят тысяч рублей, которые Елена Трапезникова должна будет выплатить истцам в установленные судом сроки.
Как заметил Андрей Решетников, глупо отрицать очевидное. В случае заключения мирового соглашения женщина-«пират» заплатила бы тридцать тысяч рублей вместо шестидесяти. Теперь ИП Трапезниковой придется оплатить и услуги квалифицированных юристов.
В Челябинске это не единственный случай активного сопротивления со стороны «пиратов» - торговец контрафактом по фамилии Яровиков уже много месяцев не желает отвечать за нарушение авторских и смежных прав и пытается всячески уйти от ответственности, игнорируя закон. Заплатить по счетам ему все равно придется, это вопрос времени, считает Андрей Решетников.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика