В Челябинской области 16 предприятий предупредили о возможных массовых сокращениях работников
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
03.12.18 11:37
Автор: 
Любовь Юрина

В Челябинской области 194 организации уведомили службу занятости о планируемых сокращениях 2 тысяч 948 работников. В том числе на 16 предприятиях намечены массовые сокращения 1 тысяч 827 сотрудников.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в главном управлении по труду и занятости населения, ЗАО «Южуралавтобан» (Магнитогорск) предупредил о ликвидации в связи с банкротством и о сокращении 556 человек в декабре 2018 года.

В январе 2019 года будут сокращены 23 работника ОАО «Уфалейникель». В первой половине 2017 года градообразующее предприятие Верхнего Уфалея – Уфалейникель – сократило большую часть своих сотрудников. В октябре предприятие признано банкротом, введено конкурсное управление. На заводе оставались лишь немного сотрудников, которые занимались консервацией завода и пока еще трудились в котельной, обеспечивая часть города теплом.

В январе 2019 года также запланировано высвобождение 469 работников с ФКУ «ОФПС ГПС по Челябинской области (договорной)» в связи с сокращением штата.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика