ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области для лечения и реабилитации малолетних наркоманов создают санаторные условия

Общество
22.09.05 10:36

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» директор государственного образовательного учреждения «Областной центр диагностики и консультирования» Андрей Виноградов, помощь юным южноуральцам в отделении реабилитации будут оказывать бесплатно. Для приема в центр необходимо лишь направление из министерства образования Челябинской области.
По словам Андрея Виноградова, в реабилитационном отделении могут получить помощь южноуральцы в возрасте от восьми до 19 лет – как амбулаторно, так и стационарно.
Отделение реабилитации рассчитано на тридцать стационарных и двести амбулаторных мест, с таким количеством подростков здесь будет работать пятьдесят специалистов. Этого недостаточно.
В Москве на тридцать детей, страдающих наркологической зависимостью, приходится 167 сотрудников
Подростки будут находиться в Центре в течение всего курса лечения, продлиться который может и полгода, и год – без отрыва от обучения (в реабилитационном отделении у юных пациентов будет возможность учиться).
Ребята смогут бывать дома – если разрешит лечащий врач. Возможность покидать стены Центра будет предоставляться подросткам в зависимости от их состояния
Реабилитационное отделение участвует в областной целевой программе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, сюда уже поступило медицинское оборудование на сумму семь миллионов рублей.
По областной программе, в этом году на ремонт трехэтажного здания Центра было выделено два с половиной миллиона рублей. Этих денег хватило лишь на ремонт первого и частично второго этажей. В других областях из бюджета на эти цели не было выделено вообще никаких средств.
По словам Андрея Виноградова, для завершения ремонта Центру необходимо дополнительно еще семь миллионов рублей. Тогда пациенты во время лечения смогли бы жить в двухместных палатах, имели бы возможность заниматься спортом в тренажерном зале.
Проблема дополнительного финансирования в настоящее время решается в законодательном собрании Челябинской области.
Челябинск вошел в десятку российских городов, где уже имеются государственные учреждения для наркозависимых детей.
Бесплатные реабилитационные отделения сегодня есть в Калининграде, Самаре, Ростове-на-Дону, в Москве и Санкт-Петербурге открыто по два таких Центра.
Действующая федеральная программа предусматривает создание в России 25 государственных реабилитационных отделений. По мнению Андрея Виноградова, такие учреждения необходимы каждому крупному городу страны, а не только областным центрам.
Также он добавил, что специалисты отделения реабилитации в Челябинской области постараются следить за судьбой своих пациентов и после окончания лечения.
Каждой школе Южного Урала необходимы психологи, социальные педагоги, которые наблюдали и помогали бы школьникам, уже оступавшимся в жизни.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика