В Челябинской области неуклонно растет число лесных пожаров
Общество
12.05.09 16:43

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве по радиационной и экологической безопасности Челябинской области, к десяти муниципалитетам, на территории которых ранее был введен режим ЧС, добавились еще четыре – Саткинский, Троицкий, Нагайбакский и Верхнеуральский. В повышенную готовность приведены силы и средства Уйского и Кунашакского районов.
Всего с начала пожароопасного периода на Южном Урале зафиксировано 1053 лесных пожара на общей площади свыше 16 тысяч гектаров.
В министерстве по радиационной и экологической безопасности Челябинской области отмечают, что в некоторые дни площадь «бытовых» пожаров в два раза превышала лесную. Специалисты ведомства связывают это с проведением сельскохозяйственных палов и небрежным обращением с огнем среди граждан. Особо подчеркивается, что в большинстве случаев огонь переходит в лес именно с полей и садовых участков.
К тушению лесных пожаров в настоящее время подключены различные службы – это подразделения МЧС, областная противопожарная служба, областной центр пожаротушения и охраны леса, ОГУ «Особо охраняемые природные территории».
Нарушителей режима чрезвычайной ситуации (в это время вход и въезд граждан в леса запрещен) выявляют сотрудники органов внутренних дел. Ведется авиапатрулирование.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика