В Челябинской области отменен карантин по гриппу
Общество
08.05.18 16:52
Автор: 
Ольга Мельчакова

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области отменило карантинные мероприятия по гриппу в медицинских организациях и учреждениях системы социальной защиты населения региона.

Напомним, карантин по гриппу был введен в области с 6 марта 2018 года постановлением главного санитарного врача региона Анатолия Семенова.

Как отметил и.о. руководителя ведомства Владимир Ефремов, в связи с майскими праздниками, отмечено резкое снижение заболеваемости.

За прошедшую неделю, с 29 апреля по 6 мая, в больницы обратилось 13 тысяч 855 случаев ОРВИ и гриппа. «Показатель составил 41,9 на 10 тысяч населения, что ниже уровня прошлой недели в 2 раза», - констатировали в ведомстве. На сегодня уровень заболеваемости ниже порогового на 41%. Снижение отмечено по всем возрастным группам и во всех муниципальных образованиях. Уменьшается и циркуляции вирусов гриппа.

В связи со   значительным снижением заболеваемости респираторными инфекциями и удельного веса гриппа в структуре ОРВИ принято решение отменить карантин по гриппу.

Специалисты продолжат мониторить уровень заболеваемости ОРВИ и выявляемость гриппа при проведении лабораторных исследований.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика