ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области разрабатывается пакет законов регулирования ценообразования

Общество
16.10.07 10:26

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов, необходимость пакета подобных законов очевидна. На потребительском рынке Челябинской области сложилась непростая ситуация. Население, по сути, не защищено от спекуляции торговых сетей продуктами первой необходимости: выросли цены на хлеб, за ними потянулись вверх цены на кисломолочные продукты.
Необходимо создать нормативно-правовую базу, позволяющую оказывать влияние на ценообразование на рынке продовольственных товаров.
Сегодня в Челябинской области прорабатывается пакет законов, который позволял бы регулировать взаимоотношения между производителями, переработчиками, торговлей, как оптовой, так и розничной.
По словам Андрея Косилова, до тех пор, пока на законодательном уровне не будут введены в действие механизмы регулирования цен, население невозможно защитить от монопольного давления со стороны производителей продуктов питания, следовательно, частых социальных напряжений не избежать.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика