В Челябинской области сохранится дефицит мужчин
Общество
11.12.19 17:36
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинской области в ближайшие полтора десятилетия сохранится существующий сегодня в регионе дефицит мужчин. Такой нерадостный для представительниц прекрасной половины человечества прогноз делает Челябинскстат.

Разрыв между числом женщин и мужчин (в пользу первых) неуклонно увеличивается с начала 2000-х. В 2018-м году на каждую тысячу жителей Южного Урала приходилось тысяча 184 жительницы, тогда как в начале 21-го века соотношение «сил» было менее заметным: тысяча к тысяче 146-ти.

Предполагается, что в 2020-м году показатели останутся примерно такими же, как и год-два назад. А вот к 2036-му году на каждую тысячу мужчин будет приходится уже более 190 женщин.

Согласно опубликованному прогнозу спустя 15 лет в Челябинской области сократится количество представителей обоих полов: и тех, и других станет меньше примерно на сто тысяч.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика