В Челябинской области умерла женщина, пролежавшая в коме 13 лет
Общество
05.08.18 16:55
Автор: 
Виктор Загвоздин

В Южноуральске Челябинской области вечером третьего августа скончалась 46-летняя местная жительница Нина Гусева. Несчастная женщина 13 лет назад родила двух ребятишек и впала в коматозное состояние.

Вину за возможную медицинскую ошибку не взял на себя никто. Родственники же не стали обращаться в суд, опасаясь напрасной траты времени и нервов – в больнице чудесным образом исчезла медицинская карточка роженицы.

«Сегодня наша Ниночка умерла, - раздался в телефонной трубке тихий голос ее мамы Татьяны Юрьевны. - Влад все время плачет и обвиняет в смерти любимой Нины врачей».

Страшная беда в дом Гусевых ворвалась в январе 2005 года. Хотя ей предшествовали радость и счастье материнства. В дом вот-вот должны были въехать новорожденные малыши. В тот день Нина Гусева позвонила из палаты роддома челябинской горбольницы №10 своему мужу Владу и сообщила ему радостную весть.

«У нас с тобой, Влад, двойняшки родились - девочка и мальчик! - позвонила из родильного отделения Нина. - Скоро приедешь нас забирать. Люблю тебя!».

Эти слова были последними, которые слышал муж от своей любимой жены. Через несколько часов роженице из Южноуральска уже делали срочную операцию - убирали остатки плаценты. После вторичного наркоза 32-летняя пациентка впала в кому. Врачи переложили вину на женщину и через два месяца выписали ее домой.

«Особенности человеческого организма, - это была самая популярная отговорка в то время у медиков всех чинов и рангов. - Мы сделали все возможное, теперь ей нужен домашний уход».

Даже неспециалисту очевидно, что в данном случае могла быть передозировка наркоза, но никого не наказали, медкарта исчезла, на руках у родных остался лишь выписной эпикриз.

Все эти годы родным приходилось выбивать для своей Нины каждый медицинский препарат, каждый бинт, каждое посещение врачей. Правда, с квартирой помог тогдашний губернатор Петр Сумин – из общежития семья переехала в двухкомнатную квартиру.

Все эти годы родные, друзья и близкие надеялись только на чудо. Но чуда, увы, не произошло.

Любящий муж Влад бережно ухаживал за своей женой, разговаривал с ней, включал музыку и ждал. Ждал, когда изобретут лекарство, которое поставит мать его детей на ноги.  Благодаря журналистской огласке о трагедии в южноуральской семье узнали не только в России, но и по всему миру.

Семье много помогали простые неравнодушные люди. Звонки на телефон мамы Нины были не только местные, звонили из Германии, Швейцарии. И каждый раз люди предлагали какую-нибудь помощь. Долгие годы семью Нины Гусевой -  ее детей и бабушку - опекали члены общественной организации ветеранов из Москвы. Приглашали в гости на отдых с детишками жители южных районов страны.

Все эти годы, что Влад ухаживал за женой, он еще и воспитывал старшего сына Владимира. Малышей из больницы тогда забрала Татьяна Юрьевна. Она стала двойняшкам и мамой, и воспитателем, и бабушкой. Максиму и Насте уже исполнилось по 13 лет и они готовятся осенью пойти в седьмой класс. Жизнь продолжается, но на своем примере семья убедилась, какой страшной может быть цена чьей-то медицинской ошибки, чьего-то непрофессионализма.

Фото: из семейного архива Гусевых

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика