ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области устранили препятствия для получения льгот детьми войны

Общество
29.06.20 14:57
Автор: 
Любовь Юрина

В Челябинской области устранили препятствия для полного возмещения проезда детей погибших защитников Отечества в Челябинской области и приравненных к ним лиц к местам захоронения родителей.

Заксобрание утвердило соответствующие поправки в действующий региональный закон.

Напомним, документом детям войны предоставлено право на возмещение расходов на проезд к местам захоронения погибших родителей. Такая льгота предоставляется один раз в три года. При этом расходы компенсируются по факту, но не более 25 тысяч рублей. В документе оговаривается, что компенсируется только поездка в жестких вагонах с четырехместными купе скорых поездов дальнего следования и в вагонах поездов дальнего следования более низких категорий (в размере 100 процентов стоимости проезда). В районах, не имеющих железнодорожного сообщения, возможна компенсация проезда водным, воздушным или междугородным автомобильным транспортом (в размере 50 процентов стоимости проезда).

Однако при реализации этой нормы закона льготники столкнулись с рядом препятствий. Предусмотренный в законе тип вагона не соответствует тому, которые использует РЖД. Это приводило к отказу в возмещении оплаты проезда. Кроме того, конкретизация типа вагона не давала возможности льготникам приобрести билеты в мягкий вагон с предлагаемой компанией скидкой.

Значительно занижало транспортные расходы и процентное ограничение суммы возмещения.

Новым законопроектом убраны все эти ограничения. Теперь детям погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лицам будут возмещать расходы, связанные с оплатой проезда (туда и обратно) один раз в три года железнодорожным, водным, воздушным или междугородным автомобильным транспортом к месту захоронения отца (матери), в размере 100 процентов, но не более 25 тысяч рублей.».

Депутаты Законодательного собрания приняли законопроект в первом и третьем чтениях.

Напомним, выплаты детям погибших защитников Отечества были введены в сентябре 2016 года. В августе 2019 года в закон были внесены корректировки.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика