В Челябинской области в этом году откроется 11 кинозалов
Общество
02.03.18 13:03

Еще в советское время на территории области было открыто более 240 кинозалов. На сегодняшний день их число составляет 62. Однако с каждым годом количество кинозалов вновь возрастает. «Государство сильно понадеялось на частных инвесторов, которые открывают свои сети кинотеатров. Но, тем не менее, малые города и села не представляют собой коммерческого интереса для киносетей», – отметил Алексей Бетехтин.

Именно поэтому для поддержки кинотеатров в городах с населением до 500 тысяч жителей существует федеральная программа от «Фонда кино». На открытие каждого кинозала, прошедшего конкурс, на безвозвратной основе выделяется 5 миллионов рублей. Первый раз министерство культуры Челябинской области представило список кинотеатров в 2016 году, и на следующий год на Южном Урале открылось уже 5 кинозалов. В этом году 11 кинотеатров прошли отборочные этапы конкурса, поэтому в таких городах как Сатка, Увелка и Кыштым в скором времени жителей будут ждать кинозалы с современной техникой.

Министр культуры региона отметил, что 5 миллионов рублей – это стоимость новой аппаратуры. Сами залы в кинотеатрах остаются небольшими – на 100-200 мест. Обеспечивать им фильмы для проката будет областной «Киноцентр имени Герасимова». В основном зрители увидят в таких кинотеатрах фильмы, уже прошедшие премьеру, а также те картины, которые вообще не показывали в коммерческом прокате.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика