ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Умягчение злых сердец

В Челябинскую область везут мироточивую икону Божией Матери

Общество
30.10.19 13:38

В Челябинскую область везут мироточивую икону Божией Матери «Умягчение злых сердец». Четыре дня, начиная с первого ноября, святыня будет находиться в Свято-Симеоновском кафедральном соборе.

Образ Божией Матери доставят в собор, по предварительным данным, в час дня. Правящий архиерей вместе с многочисленным духовенством совершит перед святыней первый молебен с акафистом, после чего верующим откроют доступ к иконе. Молитва перед святыней будет звучать постоянно. В перерывах между литургией и вечерним богослужением священники челябинских храмов будут поочередно совершать молебны. В период пребывания иконы Свято-Симеоновский кафедральный собор будет открыт с 7.30 до 20.00.

Четвертого ноября икона «Семистрельная» примет участие в традиционном общегородском крестном ходе. Молитвенное шествие начнется в 11 часов 30 минут, оно пройдет от Свято-Симеоновского кафедрального собора до Александро-Невского храма на Алом поле. После крестного хода икону передадут представителям Магнитогорской епархии. В Магнитке святыня пробудет с четвертого по шестое ноября, после чего покинет пределы Челябинской области.

Икона начала мироточить в 1999-м году в обычной московской квартире в районе Измайловского парка. Над святыней взяла шефство международная ассоциация ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». В 2006-м году для чтимого образа построили храм в селе Бачурино Московской области. Хранителем иконы является Сергей Фомин. Благодаря ему она стала широко известна в православном мире, посещала не только российские храмы, но и православные приходы Белоруссии, Украины, Грузии, Чехии, Франции, Австралии, США, Канады. Привозили святыню и на Южный Урал. В Челябинске «Семистрельная» пребывала в 2006-м, 2010-м, 2015-м годах, посещала и другие города региона, сообщает информационно-издательский отдел челябинской епархии.

Фото с сайта Челябинской епархии

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика