В День России 20 школьников Челябинской области получили паспорта из рук Алексея Текслера
Фото: 
Ольга Чабан
Общество
12.06.19 13:58
Автор: 
Ольга Чабан

Сегодня, 12 июня, в День России глава региона Алексей Текслер и начальник Управления по вопросам миграции МВД России по Челябинской области Светлана Селиверстова торжественно вручили паспорта 20 южноуральским школьникам.

Обычно паспорт выдают в МВД России, но тем, кто отличился в учёбе, спорте, творчестве или общественной жизни, предоставляется честь получить паспорт из рук губернатора в торжественной обстановке. Мероприятие прошло в рамках всероссийский акции "Мы - граждане России". Каждый год 5000 школьников со всей России понимают в ней участие.

Алексей Текслер поздравил обладателей паспортов с днем России и рассказал, что свой первый паспорт он получил в 16 лет в Челябинске:

-Я помню обстоятельства и человека, который мне его вручал, слова, которые он мне говорил. И я хотел бы, чтобы и для вас этот день был особенным днем в вашей жизни, и чтобы вы его обязательно запомнили. Я надеюсь, что атмосфера праздника поможет вам острее почувствовать глубокую связь с Родиной, ответственность не только за свою судьбу, но и за судьбу нашей любимой страны, - сказал Алексей Текслер.

Учащаяся 8-ого класса Ульяна Довбня рассказала, каково это было пожать руку главе региона и получить от него паспорт:

-Это был очень долгожданный момент. Я с нетерпением ждала этого дня. Где-то две недели назад узнала о том, что получу паспорт в правительстве, из рук губернатора.  Я готовилась к этому моменту. Даже речь подготовила. Я ждала паспорт, чтобы уже пойти работать в пекарню, заниматься любимым делом.

Ульяна завоевала много наград благодаря своему голосу. Она занимается эстрадным вокалом. Среди самых весомых нагшрад - «Хрустальная капель». А еще Ульяна будущий вожатый. В свои 14 лет уже закончила курсы, чтобы работать в трудовых отрядах.

Мама Данилы Сумина, будущего военного журналиста, Олеся Казанцева рассказала, как получила приглашение на торжественное вручение:

-Это был внезапный звонок, нас никто не предупреждал заранее о том, что Данила выбрали. Я в это время вообще ужин готовила, разнервничалась, распереживалась. Меня спросили: «Ваш сын? Вы бы не хотели поучаствовать в мероприятии, получить паспорт в торжественной обстановке?». Я сначала не поверила, спросила: «А что для этого надо?». Сказали, что просто нужно наше присутствие. И конечно, мы согласились. 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика