Яндекс.Метрика
  • Общество

В Магнитогорск впервые поступили полностью низкопольные трамваи

Фото В Магнитогорск впервые поступили полностью низкопольные трамваи
УКВЗ

Два односекционных полностью низкопольных трамвая производства Усть-Катавского вагоностроительного завода (УКВЗ, входит в Госкорпорацию «Роскосмос») пополнили трамвайный парк Магнитогорска (Челябинская область). Ранее город приобретал только частично низкопольные вагоны УКВЗ, сообщает пресс-служба предприятия.

Новые трамвайные вагоны УКВЗ для Магнитогорска имеют 100% низкий уровень пола, отличаются ультрасовременным дизайном экстерьера.

В магнитогорском трамвае установлена система контроля за состоянием водителя «Грифон». Она сама остановит вагон, если водитель заснул, потерял сознание, проявил признаков усталости или отсутствует на рабочем месте. В таких случаях система также отправит сигнал помощи диспетчеру.

Трамвай имеет четыре двери. Вместимость - не менее 150 человек. Вагон оборудован видеокамерами для обзора и контроля, датчиками подсчета пассажиров, валидаторами, видеопанелью и другими опциями. В вагоне обеспечена зона беспроводного доступа в интернет по технологии Wi-Fi.

Напомним, УКВЗ был единственным участником электронного аукциона на поставку в Магнитогорск очередной партии трамваев. Его заявка признана соответствующей требованиям. Контракт с победителем, УКВЗ, заключен по начальной (максимальной) цене - 132 миллиона рублей.

Как уже сообщало агентство, Магнитогорск начал активно обновлять трамвайный парк шесть лет назад в рамках реализации нацпроекта «Экология». Всего за период с 2017 по 2021 год было приобретено 77 новых трамваев – удобных, современных, с уникальным внешним оформлением. Из них 49 вагонов модели 71-623 производства Усть-Катавского вагоностроительного завода и 28 – ООО «Горизонт» (Екатеринбург). В 2022 году в Магнитогорск было поставлено 40 новых трамваев.

УКВЗ в 2019-2022 годах изготовило для Магнитогорска в общей сложности 54 частично низкопольных трамвайных вагона.

Комментарии 0
    Новости по теме низкопольные трамваи