В Магнитогорске чтят память известных земляков
Общество
18.09.19 14:40

В Магнитогорске на фасаде одного из домов на проспекте Ленина установили памятную доску.  Так отмечен дом, где жил управляющий треста «Магнитострой» с 1973 по 1984 годы, Заслуженный строитель РСФСР, Почётный гражданин города Магнитогорска Иван Степанович Молошников.

Участниками мероприятия стали первые лица города и треста, коллеги и родные Ивана Степановича, люди знавшие его.   

«У Ивана Степановича был знак «Заслуженный геолог». Но он никогда не был геологом, а знак такой был, потому что строил дома для них, помогал техникой. Ещё был знак «Отличник народного просвещения». И тоже - учителем он не был, но строил школы», - рассказал малоизвестные факты биографии председатель Собрания Александр Морозов.

«Молошников много сделал в социальном плане. Например, внедрил такое новшество, как передвижные столовые на строительных площадках треста. Он был  близок к простым работникам, жил их чаяниями», - отметил исполнительный директор ОАО «Магнитострой», депутат городского Собрания Дмитрий Мельников.

Иван Степанович начал работать в тресте сразу после института прорабом. Общий трудовой стаж его - 45 лет. За время его работы введено в эксплуатацию большое количество промышленных объектов, среди которых коксовые батареи № 1, 2 и 3, стан «2500» горячей прокатки, кислородная станция № 5 на ММК, цех металлокорда на Магнитогорском калибровочном заводе.

Среди  социальных объектов - здание администрации, цирк, Дворец культуры имени Серго Орджоникидзе, детские сады, школы и многое другое. Только жилья строилось по 150-170 тыс. кв. метров в год.

Памятная доска появилась в день рождения известного строителя.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика