В Магнитогорске прошёл конкурс юных робототехников
Общество
23.10.19 13:57

ВМагнитогорске детский технопарк «Кванториум» собрал учащихся на первый городской конкурс «Robo Start»-2019.

Инициатором и организатором выступила общественная молодежная палата при городском Собрании. В пяти категориях за победу боролись 17 команд. Возраст ребят – от 8 до 14 лет.

 «Вижу, что глаза у вас горят и что пришли сюда по собственному желанию, не из под палки. То, чем вы увлекаетесь - это будущее! Вы большие молодцы и не останавливайтесь на достигнутом!», - приветствовал мальчишек и девчонок спикер Собрания Александр Морозов.

Чего только не придумывали участники! Одни создавали автомобили из конструктора, писали программу для пульта управления, чтобы их аппарат прошёл змейку, не сбив ни одну кеглю. Роботы других ребят кидали мячи в баскетбольные кольца или играли в футбол. Были представлены «рука терминатора», модели автомоечного комплекса и многофункционального учебного кабинета.

«Были очень приличные работы, без призов не ушел ни один участник. Мы думаем о проведении подобного городского конкурса и в следующем году, - рассказал председатель молодежной палаты при горсобрании Денис Савельев.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика