ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Мэтр ушел

В России скончался Народный артист СССР Иосиф Кобзон

Общество
30.08.18 15:51
Автор: 
Виктор Загвоздин

В четверг, 30 августа, средства массовой информации сообщили о смерти Народного артиста СССР, 80-летнего Иосифа Кобзона. Мэтр советской и российской эстрады умер сегодня в одной из московских клиник. Родственники уже подтвердили страшную весть о кончине Иосифа Давыдовича.

В последнее время Иосиф Кобзон очень сильно болел. Федеральная пресса сообщал о том, что певец впал в кому, но родные не комментировали сложившуюся с ним ситуацию. Информацию об ухудшении здоровья певца начала появляться в печати уже в конце июля. И вот сегодня звезды не стало. До своего дня рождения он не дожил чуть меньше двух недель.

Знаменитый певец родился 11 сентября 1937 года на Украине в городе Часов Яр Донецкой области. Он очень любил свой Донбасс и часто бывал там в последнее время. Часто Иосиф Давыдович бывал и у нас в Челябинске. Местные журналисты делали с ним интервью и писали статьи.

Народный артист пел песни по произведениям Александры Пахмутовой, Булата Окуджавы, Давида Тухманова и Исаака Дунаевского. В его репертуаре были песни военных лет, песни о войне и о подвигах трудового народа. В последнее время он много работал и возглавлял институт театрального искусства в столице России.

Пока не известно место, где будет похоронен великий певец. Родные обещали об этом сообщить в ближайшее время.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика