Яндекс.Метрика
  • Общество

В селе Уйском завершился капремонт гидротехнических сооружений пруда

Фото В селе Уйском завершился капремонт гидротехнических сооружений пруда
Минэкологии Челябинской области

В селе Уйском (Челябинская область) завершился капитальный ремонт гидротехнических сооружений пруда на реке Уй, который велся два года в соответствии с проектно-сметной документацией, получившей положительное заключение экспертизы.

Работы проводились в рамках реализации подпрограммы «Охрана водных объектов на территории Челябинской области» региональной госпрограммы охраны окружающей среды - с привлечением средств федерального, областного и местного бюджетов.

Как отмечают в минэкологии региона, пруд в Уйском служит, в первую очередь, для хозяйственно-бытовых и противопожарных целей. Гидротехнические сооружения здесь ввели в эксплуатацию более полувека назад – в 1967 году. В состав ГТС входят земляная плотина, водосбросное и ледозащитное сооружения.

По словам первого заместителя министра экологии Челябинской области Игоря Гилева, со временем даже самые прочные материалы при постоянном воздействии окружающей среды подвергаются износу, и очень важно вовремя определить, на каком этапе достаточно небольшого ремонта, а когда необходимо приступать к капитальному.

«Также нужно заложить время на разработку проектно-сметной документации. Кроме того, главная цель капремонта любых ГТС – обеспечить безопасность гидротехнического сооружения и защиту населения. В селе Уйском на данный момент мы этой цели достигли», - отметил Игорь Гилев.

Комментарии 0