ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Щучанском районе Курганской области завершено строительство нулевого цикла объекта по уничтожению химического оружия

Общество
17.10.03 14:43

Как сообщил ИА «Урал-пресс-информ» заместитель начальника инженерно-технического отдела Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия, полковник Сергей КозленкОв, на сегодняшний день освоено порядка 5 процентов от общей стоимости объекта, составляющей около 888 миллионов долларов.

Пуск объекта в эксплуатацию намечен на 25 декабря 2005 года. Проектная мощность объекта позволит утилизировать более 1 тысячи 200 тонн боевых отравляющих веществ в год.

На складах Щучанского арсенала в поселке Плановый хранится более 1 миллиона 971 тысячи штук химических боеприпасов для ствольной и реактивной артиллерии, содержащих 5 тысяч 462 тонны фосфорорганических боевых отравляющих веществ нервно-паралитического действия, что составляет 13,7 процента их российских запасов. Гарантийный срок хранения этих химических боеприпасов давно истек.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика