ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Снежинске построят новую автодорогу

Общество
12.10.07 18:03

С 2006 года в Снежинске строиться новый 19-ый микрорайон. Состоять он будет только из многоэтажных домов. На сегодняшний день жителей многоэтажек с транспортной магистралью города соединяет лишь разбитая грунтовая дорога. Чтобы создать комфортные условия для поездок снежинцев, решено построить новую автодорогу по улице Чкаловская. Кроме того, на этой улице вскоре появится поселок, состоящий из так называемых таун-хаусов. Появление новой дороги, протяженностью 900 метров, создаст также необходимые условия и для строительства жилья.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, сейчас в Снежинске идут подготовительные работы к строительству. Объявлен конкурс на определение подрядчика. До наступления холодов «грунтовку» подготовят под асфальтирование, проведут ливневую канализацию. А в мае следующего года положат асфальт и благоустроят новую автодорогу. Ее общая стоимость составляет 33 млн. рублей. Оставшуюся часть средств добавит муниципалитет.
В 2007 году на строительство и реконструкцию автомобильных дорог направлено 7,7 миллиарда рублей. На эти средства планируется построить и реконструировать 66 километров и 5 мостов общей протяженностью 259,5 метра.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика