В военном городке Чебаркуля объявлен режим «Повышенной готовности»
Общество
21.11.19 13:46
Автор: 
Любовь Юрина

В военном городке Чебаркульского городского округа (Челябинская область), где произошла серьёзная авария на теплосетях, введен режим «Повышенной готовности».

Соответствующий приказ издан ГУ МЧС региона 20 ноября.

Напомним, в результате многочисленных порывов на теплотрассе без отопления и горячей воды остались 14 многоквартирных жилых домов (в них проживает 1685 человек) и два детсада.

Аварийно-восстановительные работы на теплотрассе ведут три бригады ФГБУ «ПЖКУ Министерства обороны» (им принадлежат сети). По данным мэрии, помогают устранять аварии коммунальщики со всей области: Чебаркульского района (в том числе МУП «Теплоком»), Троицка, Миасса. Привлечены сотрудники минстроя, МЧС, администрации. Всего 151 человек.

Новые трубы устанавливаются в круглосуточном режиме. Пока усилия работников ЖКХ по подключению детских садов не увенчаются успехом.

По данным пресс-службы минстроя, во всех подъездах и подвалах жилых домов, попавших под отключение, накануне установлены тепловые пушки. Муниципалитет выделил жителям из своего резерва 46 конвекторов и 20 тепловых вентиляторов.

Приведены в готовность 5 пунктов временного размещения на 210 человек и 2 дизельные электростанции.

Сегодня в городок выехал губернатор Алексей Текслер. Глава региона побывал в дошкольных учреждениях, пообщался с жителями замерзающих домов. Губернатор провел заседание оперативного штаба и провел совещание с военными.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика