ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В военном городке Чебаркуля совсем без тепла остается один дом и до конца не прогрелись 2 детсада

Общество
25.11.19 11:40
Автор: 
Любовь Юрина

Один дом в военном городке Чебаркуля (Челябинская область), неделю назад оставшийся без теплоснабжения из-за коммунальной аварии, пока не подключен к теплу. Всего было отключено 19 многоквартирных домов и два детских сада. В части из них теплоснабжение восстановлено, в ряде других домов идет заполнение системы.

 Как сообщили в пресс-службе минстроя региона, вечером в субботу, 23 ноября, в военном городке Чебаркуля были завершены работы по наполнению системы теплоснабжения, дома начали подключать к отоплению. В ночь на 24 ноября из-за нового порыва на сетях оставались не подключенными к отоплению четыре дома (№№44, 45, 46, 47). Было принято решение о замене трубопроводов в теплофикационной камере, и устройстве временной теплотрассы наружной прокладки. Необходимая труба была тут же приобретена и доставлена на место.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, Тепло в эти дома было подано в три часа ночи. «В настоящий момент продолжаются ремонтные работы по запуску тепловой системы в доме № 44. В остальных домах в данный момент идет постепенное заполнение системы», - отметили в мэрии. В минстрое чуть позднее уточнили, что отопление по этому адресу запущено. 

Параллельно управляющей компанией «НикоСС» осуществляется устранение воздушных пробок в системе теплоснабжения и устранение мелких утечек в квартирах и подъездах (по сообщениям собственников жилых помещений).

Накануне сообщалось, что теплоснабжение восстановлено и в двух отключенных детских садах. Но утром стало известно, что в детсаду №35 прогрелось только одно знание и лишь в нем температурный режим соответствует санитарным нормам. Здание детского сада №8 еще не прогрелось до соответствующего температурного режима.

В детский сад №35 сегодня утром родители привели 43 ребенка, всех приняли и разместили в теплом здании. А 18 детей детского сада №8 определены в другие дошкольные учреждения города.

На месте продолжают работать аварийные бригады из Миасса, Златоуста, Кусы, Кыштыма, Троицка, Пласта и Челябинска, а также ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны РФ.

В школе №11 развернут пункт временного размещения на 25 человек. Продолжает работу «горячая линия» для жителей по номеру 8 (351-68) 2-13-98.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика