Яндекс.Метрика
  • Общество

В зону СВО переданы новейшие боевые дроны, изготовленные в Челябинской области

Фото В зону СВО переданы новейшие боевые дроны, изготовленные в Челябинской области
Пресс-служба губернатора Челябинской области

Сто новейших боевых дронов и комплекты управления ими, изготовленные в Челябинской области, будут отправлены в зону специальной военной операции (СВО). Партию технического оборудования губернатор Алексей Текслер передал командиру 90-й танковой дивизии Андрею Саидову, сообщает пресс-служба главы региона.

«Сегодня мы передаем крупную партию: 100 боевых дронов, 20 квадрокоптеров для разведки, ряд другого необходимого оборудования для наших бойцов», - рассказал Алексей Текслер.

Проектированием и сборкой новейших беспилотных авиационных систем занимается челябинская компания «Технопорт».Глава региона ознакомился с деятельностью компании. 

«В составе этой партии мы передаем боевые дроны, которые сделаны в Челябинской области. Здесь, на предприятии полного цикла, работают и конструкторы-разработчики, и программисты, и производственная часть», - отметил губернатор.

В сегодняшней партии бойцам переданы новейшие дроны «Антонов», новые дроны «Мавик» и другое необходимое оборудование. «Дроны названы в честь Героя России, нашего земляка Александра Антонова. Он повторил подвиг Николая Гастелло - направил горящий самолет в колонну боевой техники», - пояснил Алексей Текслер.

Дрон «Антонов» (с необходимыми для выполнения задач тактико-техническими характеристиками) уже прошёл ряд успешных испытаний. Опытные партии таких квадрокоптеров отправлялись в зону проведения СВО. Там они успешно боролись с танками, пикапами и опорными пунктами противника, и получили положительные отзывы.

Кроме того, «Технопорт» разрабатывает прибор обнаружения дронов. Опытный образец прошел полевые испытания и отправлен на обкатку в зону проведения СВО. На базе этого прибора ведется разработка системы с вращающейся антенной для установки на транспорт и дальнейшего пеленгования БПЛА.

Губернатор добавил, что регион регулярно передает техническое оборудование в зону СВО и продолжит эту работу.

В пресс-службе губернатора подчеркнули, что «Технопорт» принимает активное участие в мероприятиях по организации в Челябинской области кластера по производству БПЛА и занимает ключевую роль в общей цепочке предприятий.

Комментарии 0
    Новости по теме Алексей Текслер