ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Верхнеуфалейские казаки воздвигли мраморный крест на территории Покровского храма

Общество
20.10.14 17:11

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинской епархии, в честь знаменательного события настоятель храма, благочинный Верхнеуфалейского округа протоиерей Александр Городинский совершил Божественную литургию. Затем верующие приняли участие в крестном ходе, после которого был освящен мраморный крест, установленный на территории храма.

По словам атамана уфалейской общины Оренбургского казачьего войска Юрия Цыганова, крест установлен в честь 25-летия с момента образования православной общины в Верхнем Уфалее. Кроме того, в 2014 году исполняется 440 лет с момента образования Оренбургского казачьего войска.

Первый казачий круг в Верхнем Уфалее по благословению митрополита Челябинского и Златоустовского проходил в храме Рождества Богородицы. Большой мраморный крест у храма установлен на средства молодой казачьей общины Верхнего Уфалея. Также большую спонсорскую помощь оказали частные предприятия и предприниматели города. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика