ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Версия с изнасилованием жительницы Полетаево, выбросившей в канаву новорожденную дочь, не подтвердилась

Общество
16.06.15 13:38

Ранее в СМИ со слов матери девушки сообщалось, что беременность наступила после изнасилования. Однако затем этот факт не подтвердил ни предполагаемый отец ребенка, ни сама девушка. «В установленной законом процедуре она не сообщала, что в отношении нее имело место изнасилование», - сообщил агентству «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы следственного управления СКР по региону Владимир Шишков. От девушки не поступало заявление о привлечении к уголовной ответственности насильника.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по взаимодействию со СМИ отдела полиции Сосновского района Анна Нагаева, накануне праздничных выходных Олеся, которая находится под подпиской о невыезде, перестала отвечать на телефонные звонки и ее не могли найти по месту проживания. Тогда девушка была объявлена в федеральный розыск. Как позже выяснилось, она уезжала в Москву, чтобы принять участие в ток-шоу на одном из федеральных каналов. На днях она объявилась и пришла на допрос к следователю.

Пока в следственном управлении официально не подтверждают, готовы ли результаты проведенной генетической экспертизы. Хотя сомнений, что женщина является матерью новорожденной, практически нет. Обвинение матери, бросившей своего ребенка, пока также не предъявлено.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 30 мая у забора компании «Дубрава» в поселке Полетаево сотрудник предприятия обнаружил новорожденную девочку, которой было всего несколько дней отроду. Девочка, присыпанная листвой, покусанная насекомыми, с гнойной инфекцией лежала в противопожарном рве. Малышку госпитализировали сначала в районную больницу, затем в первую областную.

Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и статье 106 УК РФ по факту обнаружения в канаве малышки в ситуации, которая угрожала ее жизни и здоровью.

Девочку назвали Кристина. Как рассказали агентству в областной детской больнице, малышка в настоящее время чувствует себя хорошо, обследования не выявили никаких отклонений. Она будет находиться в больнице до того момента, пока органы опеки не примут решение, куда направить ребенка.

Уже несколько семей высказали желание удочерить девочку. Однако, по сообщениям в соцсетях, сама мать также заявляет о желании забрать малышку себе (у нее уже есть один ребенок).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика