В Челябинской области мамы стали реже отказываться от малышей в роддомах
Общество
01.06.17 10:37

«Сегодня у женщин, которые могут оставить ребенка в родильном доме из-за трудной жизненной ситуации, есть возможность еще на этапе вынашивания получить помощь в одном из центров кризисной беременности. И это действительно работает – за последние годы мы видим двукратное снижение отказов от новорожденных», - отметила начальник управления организации медицинской помощи детям и матерям областного министерства здравоохранения Людмила Подлубная.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального Миндрава, в связи с снижением числа отказов становятся невостребованными места в домах ребенка. В прошлом году было перепрофилировано здание в филиал центра восстановительного лечения и реабилитации «Вдохновение». Он занимается ранней помощью детям, перенесшим критические состояния во время родов или родившимся раньше срока.

Такую помощь также оказывают областной перинатальный центр, кабинеты катамнеза (динамического наблюдения недоношенных детей) в Челябинске и Магнитогорске и развивающееся реабилитационное подразделение ЧОДКБ на базе центра «Березка».

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика