Визит Петра Сумина в Венгрию
Общество
26.02.06 16:32

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, в рамках официального визита губернатор Челябинской области Петр Сумин подпишет соглашение о сотрудничестве с министерством экономики и транспорта Венгерской Республики, по которому стороны обязуются способствовать обмену экономической информации, установлению связей и сотрудничества, поощрять инвестиционную деятельность и участие деловых кругов в совместных проектах.
Сотрудничество Челябинской области и Венгерской Республики в последние годы интенсивно развивается. В ноябре 2002 года область посетила официальная делегация торгового представительства Венгерской Республики. В сентябре 2004 года состоялся визит министра экономического развития Юрия Клепова и представителей челябинского радиозавода "Полет".
В ходе визита были проведены переговоры с государственным секретарем министерства экономики и транспорта Венгрии Дьердем Гилианом, а в Челябинске было создано совместное российско-венгерское предприятие "Хунгаро-Полет". Кроме того, налажено сотрудничество Челябинского филиала российской академии предпринимательства с университетом города Печ, а Челябинская академия культуры и искусств реализует программу обмена творческими коллективами.
В июле 2005 года с рабочим визитом область посетили представители деловых и коммерческих кругов Венгрии, в рамках которого обсуждались вопросы размещения инвестиций. Затем в ноябре 2005 года государственный секретарь министерства экономики и транспорта Венгрии Дьердь Гилиан посетил Челябинскую область. В ходе этого визита была достигнута договоренность о взаимном сотрудничестве и подтверждено намерение обеих сторон подписать соответствующее соглашение.
По итогам 2005 года внешнеторговый оборот Челябинской области и Венгерской Республики составил 5,7 миллиона долларов, из них экспорт -2,9 миллиона долларов, импорт – 2,8 миллиона долларов. Тем не менее, пока доля Венгрии во внешнеторговом обороте Челябинской области составляет менее одного процента. Объем венгерских инвестиций составил 1,8 миллиона долларов или 0,02 процента от общего объема иностранных инвестиций, поступивших в прошлом году в экономику Челябинской области.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика