Вкусное начало – 2013: в Челябинске Царь-пирогами «конец света» отменяли и Новый год встречали
Пироги пекли не просто так - их совместно творили взрослые и дети. Праздник был назван очень точно – 2013. ВКУСНОЕ НАЧАЛО. Сначала создавали волшебное тесто - помогало мастерство кондитеров «Штолле», искренняя вера в самое лучшее детей и их родителей и качественные ингредиенты, в основе которых - мука высшего сорта ТМ «Царь». Лучшие челябинские кондитеры рассказали, что душу в волшебную выпечку вкладывают пирожных дел мастера. Перед Новым годом и Рождеством таких в «Штолле» собралось почти полсотни, здесь были и маститые профи, и делающие первые шаги в кулинарии маленькие челябинцы. Этот дружный коллектив вслед за тестом создавал необычные формы пирогов, приправлял их начинками из ягод, плодов и грибов, демонстрировал чудеса вкусного украшения. Кондитерские решетки, колоски, вычурные цветы и растения появлялись на поверхности пирогов, словно по мановению волшебной палочки. Мастер-классы от кондитеров «Штолле» юные челябинцы и их родители оценили по достоинству – пироги отправлялись в печь необыкновенно нарядными, в них были вложены самые светлые и добрые мысли, мудрые пожелания здоровья, успеха, любви и благополучия для всех горожан.
А почему пироги пекли именно 20 декабря? Оказывается, этим волшебством отменили разрекламированный «конец света» и своими руками создали его начало. Вкусными, румяными пирогами встретили наступающий Новый 2013 год и Рождество. Кроме главного блюда праздничного вечера, решили самостоятельно создать и сладкие шедевры – румяные рождественские булочки и ароматные нарядные новогодние пряники. Над ними особенно старались дети – на разнообразные пряничные и булочные формы клеили сахарные шарики, художественно расписывали их глазурью, выкладывали сладкие звездочки и блестки, шнуровали вкусные сладости атласными ленточками – все это сделало кондитерские деликатесы настоящими произведениями искусства, в них были отражены и русские, и европейские традиции встречи Нового года и Рождества.
Взрослые с восхищением приветствовали творения своих детей, которые были особенно горды первыми кулинарными успехами – теперь дома на кухне с тестом будут возиться не только мамы, но и дети, и даже папы, они в этот вечер открыли в себе столько талантов, что удержаться от вкусного творчества теперь будет сложно.
В древнерусской истории была когда-то очень красивая традиция, сегодня ее незаслуженно забыли, - рассказали собравшимся представители торговой марки "Царь" (Объединение "СоюзПищепром"). В конце декабря – начале января в деревнях кормили Мороза, его задабривали, чтобы охранял от неприятностей, заботился о доме, скотине и посевах. Шанежки, пироги пекли, начиняли и вместе с овсяным киселем и сладкой кашей – кутьей - выставляли за порог. Мороза звали к столу и следили за тем, чтобы он был сыт и доволен.
ТМ «Царь» возродила эту красивую историю: на празднике в Первой Пироговой «Штолле», с участием друзей и партнеров делового журнала «NationalBusiness» древнюю традицию осовременили. Настоящие Дед Мороз и Снегурочка по достоинству оценили Царские пироги. Угощение пришлось очень кстати: Дедушка Мороз отменил не только «конец света», но и трескучие морозы, которые разгулялись на Южном Урале. Сытый и довольный Мороз поздравил гостей праздника с наступающим Новым 2013 годом, подарил подарки и даже сплясал под громкие аплодисменты присутствующих.
«Здоровья и энергии мне прибавили ваши пироги, булочки и пряники, - признался дедушка Мороз.- Такого угощения для меня еще никто не готовил». Мороз Иванович отметил Царские старания, ведь возрождать традиции русского питания для здоровья – дело достойное и очень нужное: «Сейчас идет активная подготовка к новогодним праздникам, так пусть на каждом столе, в каждой семье будут такие же румяные и духовитые пироги, пирожки, булочки и пряничные шедевры. Это принесет нам мир, лад, здоровье, благополучие и благосостояние».
-
«Союзпищепром» подводит вкусные и полезные итоги года26 декабря 2019, 16:26
-
Мировые блюда в Новый год от «Союзпищепрома»23 декабря 2019, 19:21
-
«Здоровое меню» со знаком «Эко»29 ноября 2019, 14:46
-
«Союзпищепром» отправляет в Италию29 ноября 2019, 14:38
-
Крупнейшему цеху макарон от «Союзпищепрома» - 20 лет28 ноября 2019, 15:37