ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Владимир Слободской: «На въездах в Челябинск оленей и катюш не надо, но должно быть что-то оригинальное»

Общество
05.08.11 17:40

Напомним, что конкурс был объявлен в середине мая главным управлением архитектуры и градостроительства Челябинска совместно с Союзом архитекторов и Союзом дизайнеров. По задумке въезды в город должны быть оформлены в едином стиле и давать представление о городе, стать его своеобразной визитной карточкой. Въездные группы должны включать в себя остановочные комплексы, кафе, пункты техобслуживания, парковки и другие элементы инфраструктуры.

Как сообщил сегодня, 5 августа, заместитель главы администрации по градостроительству Владимир Слободской жюри не выбрало ни одной работы. Возможно, неудачно было выбрано время – многие архитекторы и дизайнеры находятся в отпуске. «Какого-то интересного варианта не было, - рассказал чиновник. Оленей, верблюдов, танков или катюш на въезде в Челябинск, конечно, не надо. Но должно быть какое-то оригинальное решение, в то же время, раскрывающее особенности нашего города».

Владимир Слободской сообщил, что конкурс решено объявить повторно в сентябре и продлить его до декабря. Проект, который займет первое место, будет реализован на въездах в город в течение 2012 года.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика