Надо чаще встречаться

Власть пытается выстроить конструктивный диалог с врачами магнитогорской скорой
Общество
12.11.19 10:18
Автор: 
Любовь Юрина

Отсутствие конструктивного диалога между руководством и сотрудниками станции скорой медицинской помощи в Магнитогорске (Челябинская область) привело к возникновению предзабастовочной ситуации в коллективе.

К такому выводу пришли проверяющие, которые прибыли на подстанцию №1 для того, чтобы разобраться в причинах протестных настроений.

Напомним, в понедельник, 11 ноября, в Магнитку приезжал министр здравоохранения Юрий Семенов (все медучреждения города находятся в областном подчинении). С сотрудниками также встречались глава города Сергей Бердников, представители профсоюза и ФОМС.

На встрече с высшим руководством сотрудники задали много волнующих их вопросов, некоторые были частного характера.

Сотрудников интересовал размер надбавок за работу в ночные часы. Напомним, в 2019 году после введения новых методов начисления были отменены стимулирующие надбавки за стаж, в пять раз сокращена компенсационная надбавка за работу в ночные часы. Юрий Семенов сообщил, что принято решение об увеличении в 2,5 раза надбавки за работу в ночное время - с 20% до 50%. Такую же надбавку получают бригады скорой помощи в Челябинске.

Кроме того, сотрудники пожаловались на то, что им нередко приходится по одному выезжать на вызовы. При этом доплата за одиночную работу была всего 10%. Работникам пообещали увеличить доплату до 100% при выезде одного вместо двух сотрудников. Соответствующие корректировки будут включены в коллективный договор, отмечают в городской администрации.

«Работать врачом крайне сложно. Ваша работа – великий труд, который нужно оценивать по достоинству. И в каждом вопросе нужно разбираться индивидуально», – сказал глава Магнитогорска Сергей Бердников, подводя итоги встречи.

В завершении встречи стороны пришли к выводу, что для разрешения возникающих проблем и наболевших вопросов необходимо чаще встречаться. Глава предложил это делать раз в месяц. Следующая встреча состоится 11 декабря.

Министр Юрий Семенов встретился также с сотрудниками еще трех подстанций скорой помощи Магнитогорска.

В прокуратуре области отметили, что надзорное ведомство намерено проверить информацию о планируемой протестной акции работников скорой помощи Магнитогорска в связи с низкой оплатой труда. В ходе проверки будет дана оценка исполнения учреждением трудового законодательства.

Фото администрации Магнитогорска

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика