ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Власти Челябинска не верят в то, что виновником «землетрясений» является Новосмолинский карьер

Общество
01.12.10 13:26

Напомним, что вчера, 30 ноября, газетой «Коммерсантъ» была обнародована версия о том, что причиной подземных толчков в Челябинске являются взрывы в Новосмолинском карьере, где ведется добыча щебня компанией «Челябинск-стройиндустрия». Но поскольку сезон дорожного строительства завершен, говорить о каких-то масштабных взрывных работах на карьере, по мнению Ковальчука, не приходится.
Кстати, специалисты городского управления гражданской защиты проверили все карьеры, расположенные вокруг Челябинска, и, по словам чиновника, не обнаружили там каких-то работ, следствием которых стали бы подземные толчки.
Между тем ученые из Екатеринбурга продолжают выяснять причины челябинского «землетрясения». По словам Егора Ковальчука, на днях в разных точках города были установлены более чувствительные сейсмодатчики. Напомним, что результаты мониторинга ожидаются к середине декабря.
 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика