ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Власти Челябинска ответили ОНФ: снег на Бродокалмакский тракт больше вывозить не будут

Общество
15.09.20 13:56
Автор: 
Инна Шемаева

Несанкционированной снегосвалки на Бродокалмакском тракте в Челябинске больше не будет. Об этом заявили в городской мэрии.

Отвечая на запрос информационного агентства «Урал-пресс-информ» в администрацию города о будущем проблемного объекта, комитет дорожного хозяйства сообщил, что КУИЗО был заключен договор безвозмездного пользования земельным участком, расположенным на Бродокалмакском тракте в Тракторозаводском районе.

«27 февраля между комитетом и ООО «ПЭМ» заключен муниципальный контракт № 20-76897Э на содержание полигонов для складирования снежной массы. Складирование снега осуществлялось в границах закрепленного земельного участка. Сроки муниципального контракта истекли первого июля 2020 года. По истечении срока муниципального контракта ООО «ПЭМ» были выполнены работы по погрузке и перевозке остатков снежных масс, мусора. Использование указанного полигона в сезон наступления низких температур (зимний сезон) 2020-2021 годов не планируется», - сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информ».

Согласно дорожной карте по определению площадок для складирования снежных масс на 2020-2021 годы разработаны следующие мероприятия. В частности, планируется закрепить следующие земельные участки за муниципальным унитарным предприятием «Геоцентр» по улице Героев Танкограда в Металлургическом районе, по улице Северный Луч в Калининском районе и по улице Сельской, 1 в Ленинском районе.

Муниципальному унитарному предприятию «Геоцентр» дано указание осуществить согласование по размещению снежных масс с Роспотребнадзором.

Напомним, в сентябре активисты Общероссийского Народного фронта заявили об удручающем состоянии территории несанкционированной снегосвалки на Бродокалмакском тракте в Челябинске и бездействии городских властей.

По словам представителей ОНФ, несмотря на то, что им удалось добиться от прокуратуры предписания в адрес челябинской администрации о ликвидации объекта, чиновники так ничего и не сделали.

Ранее замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков отметил, что после проверки жалоб общественников, которые поступили еще весной 2020-го года, министерством была проведена проверка и направлено предостережение в администрацию города.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика