Власти Челябинска сумели сэкономить на противоклещевой обработке в городе. Может направить эти деньги на обработку детсадов?
Общество
27.04.15 14:30

Как доложил на состоявшемся сегодня, 27 апреля, аппаратном совещании в мэрии начальник Управления гражданской защиты города Челябинска Александра Попатенко, на проведение противоклещевой обработки территории из бюджета города было выделено 300 тысяч рублей. Фирма «Санас» из Златоуста, победившая на конкурсе, заявила о готовности обработать 150 гектар за 100 тысяч 500 рублей.

Глава администрации города Евгений Тефтелев поинтересовался у своего подчиненного, кто и как будет контролировать, насколько качественно выполнит фирма работы за такие деньги. Александра Попатенко заверил, что сотрудники его ведомства вместе с Роспотребнадзором будут выезжать на места обработки, проверять используемые ампулы с препаратами, получаемый раствор. «Очень внимательно посмотрите, чтобы нас не надурили. При необходимости организуйте второй конкурс и проведите повторную обработку территорий», - дал поручение Потапенко градоначальник.

Акарицидная обработка в Челябинске будет проводиться в два этапа. Первый начнется 30 апреля и продлится до 8 мая. За этот период планируется обработать парки и места массового отдыха горожан. На втором этапе – до конца мая – будут обработаны все городские пляжи.

Родители дошкольников и школьников уже сейчас переживают, когда будут обрабатываться территории детских садов и школ. Как сообщил агентству один из родителей ребенка, посещающего детский сад №32 в Чурилово, в прошлом году детские площадки в их садике начали обрабатывать только после того, как одного из детей укусил клещ прямо на территории дошкольного учреждения. Родители сами собрали деньги на эти цели. Каждому пришлось заплатить небольшую по нынешним меркам сумму – 20 рублей. Но у родителей возникает закономерный вопрос: а к чьим полномочиям относится обеспечение безопасности (в том числе и противоклещевой) детей в детсадах? Кто должен выделять деньги? Если муниципалитет или район, то почему они не доходят до садиков? Почему затягиваются сроки проведения обработки? Вопросы накопились еще с прошлого года, а ответов на них пока нет.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика