ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Власти Златоуста устроили совещание на заброшенном кладбище «Березовая роща»: в старинном месте захоронения появится часовня

Общество
02.07.14 11:15

Как пояснили корреспонденту «Урал-пресс-информа» в пресс-службе, восстановительные работы на кладбище решено начать с установления входной группы – планируется силами студентов установить ограду. На следующий год запланировано возведение часовни. Глава округа также дал распоряжение вывезти с территории кладбища поваленные деревья. Срок приема работ по установлению входной группы на территории «Березовой рощи» на август текущего года.

«Старинное кладбище, культурный памятник города, несомненно, требует благоустройства. При строительстве часовни мы планируем отсыпать дорожки, разбить цветники. Работы на территории «Березовой рощи» — это, своего рода, исправление ошибок прошлого. Древнее кладбище — в запущенном состоянии. Подобное отношение к священным местам недопустимо», — отметил Вячеслав Жилин.

Справка:

Древнее златоустовское кладбище расположено на склоне горы Уреньга и занимает площадь 2,8 га – это 171 метр в ширину и 483 метра в длину. Здесь захоронены многие почетные горожане. На протяжении последних двадцати лет кладбище было заброшено, могилы почти сравнялись с землей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика