Водоснабжение в Верхнем Уфалее планируют восстановить к полуночи
Общество
20.10.19 22:41
Автор: 
Любовь Юрина

Срок восстановления водоснабжения микрорайона «Центральный» в Верхнем Уфалее (Челябинская область) перенесен еще на два часа

«В связи с большим объемом работ, окончание ремонтных работ на водоводе по ул. Бабикова и восстановление водоснабжения в микрорайоне «Центральный» запланировано на 23 часа 59 минут 20 октября 2019 года», - сообщают на сайте городской администрации.

Жители уже успели грустно подметить: «23.59 часа 20-го, это чтобы не 21-го?».

В мэрии поясняют, время окончания работ сдвинулось в связи с увеличением объема работ. Трещина в асбоцементной трубе, ставшая причиной протечки, оказалось длиной 3 метра.

Работниками «Водоканала» демонтировали поврежденный участок трубы, на это место устанавливается металлическая вставка, проводятся сварочные работы. После этого произведена чеканка концов трубопровода свинцом.

Жителей просят с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.

Напомним, водовод в городе изношен на 100%. По распоряжению губернатора Алексея Текслера из областного бюджета выделены средства на новый водовод в микрорайоне «Центральный». Его протяженность – 2,8 километра.  Диаметр трубы нового водовода составляет 200 миллиметров.

Сумма контракта – 17 миллионов 958 тысяч 401,90 рубля, уточнили в мэрии. Подрядная организация – ООО «Регион» – приступила к работе 3 октября. По плану работы должны быть завершены 30 ноября.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика