ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Военком Челябинской области объявил о старте осенней призывной кампании

Фото: 
Евгения Александрова
Общество
01.10.20 12:51
Автор: 
Евгения Александрова

Военный комиссар Челябинской области Андрей Максуров сегодня, первого октября, объявил о старте осенней призывной кампании.

По словам военкома, в период до 31-го декабря в войска российской армии планируется отправить чуть более трех тысяч южноуральских призывников.

«Мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу, будут проводиться с учетом опыта, полученного в ходе весенней призывной кампании. Будут приняты все необходимые меры по противодействию распространения коронавируса в Вооруженных Силах Российской Федерации», - заявил Андрей Максуров.

Он подчеркнул, что все военкоматы Южного Урала в полной мере обеспечены медицинским имуществом, включая средства индивидуальной защиты.

Доставлять призывников на сборные пункты и к местам прохождения военный службы будет транспорт, в обязательном порядке прошедший специальную дезинфекционную обработку.

«Заключенными контрактами предусмотрена юридическая ответственность руководителей организаций за качество проведения дезинфекции», - отметил Андрей Максуров.

Военком добавил, что молодые люди и их родители по всем вопросам призыва и прохождения военной службы могут обратиться в действующие электронные приемные главнокомандующих видами войск, командующих родами войск и войсками военных округов. Для этого нужно зайти на сайт министерства обороны Российской Федерации (раздел «Контакты»).

Кроме того, с 15-го октября начнет свою работу «прямая» телефонная линия военного комиссариата Челябинской области (8 (351) 266-60-11) по вопросам призыва. Специалисты будут принимать звонки ежедневно, с десяти утра до 12-ти часов дня.

Первые отправки призывников в армию начнутся в 20-х числах октября. По традиции, наибольшее число южноуральцев направят на службу в частях и подразделениях Сухопутных войск РФ.

В декабре (ориентировочная дата отправки – 17-е число) десять призывников (это лучшие из лучших) поедут в столицу – их ждет почетная служба в Президентском полку.

Начальник отдела призыва граждан на военную службу регионального военкомата Андрей Пашкин рассказал, что в Челябинскую область уже приезжал представитель элитного воинского подразделения России – предварительный отбор ребят на службу в Президентском полку состоялся: было отобрано 15 человек.

Окончательное решение о том, кто именно из южноуральцев отправится в Москву, будет принято непосредственно перед отправкой.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика