Патриотическая работа на деле

Юные еманжелинцы, которые нечаянно устроили поджог на мемориальном комплексе, возложили новые венки
Общество
02.12.19 17:36

Местное отделение партии «Единая Россия» провело воспитательную работу с подростками, которые подожгли венки на городском мемориальном комплексе в Еманжелинске (Челябинская область).

Напомним, 26 ноября на мемориальном комплексе сгорело восемь венков. Пожар привел к разрушению плитки. На мемориале был оперативно наведен порядок, заменены участки пострадавшей плитки.

Сотрудники полиции установили виновников поджога – двое несовершеннолетних 8 и 10 лет. Сами малолетние хулиганы заверяют, что они совершили поджог случайно.

Ребятам не стали читать нотации, которые редко усваиваются. Нарушителей, которые на тот момент не понимали, что творят в священном месте, пригласили принять участие в торжественной церемонии возложения венков, чтобы мальчишки смогли на месте осознать духовно-нравственную ценность мест поклонения павшим героям и важность сохранения памяти о тех, кто в годы войны отдал жизнь за мирное небо над головой.

Церемонию организовало местное отделение партии «Единая Россия». На нее были приглашены не только юные «хулиганы», но и их одноклассники и родители.

Челябинское региональное отделение Партии 10 декабря ко Дню героев Отечества организует дискуссионную площадку по патриотическому воспитанию детей. В мероприятии примут участие Герои России, ветераны, педагоги, родители, школьники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика