ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Юрий Лужков остался доволен челябинскими стадионами, а Вячеслав Тарасов – московскими цветами

Общество
13.09.04 12:09

Как сообщил глава города Вячеслав Тарасов, живой интерес у московского мэра вызвали программа "Двор" и строительство школьных стадионов. "У нас в Москве нет такого стадиона", - отметил Юрий Лужков после осмотра школьного стадиона 15-ой школы.
Кроме того, как оказалось, и Челябинск, и Москва идут в одном направлении по осуществлению программы "Мой двор, мой подъезд". Правда, как отметил Тарасов, в нашей программе задействованы пять тысяч домов, в московской же – 20 тысяч.

Будет Челябинск перенимать опыт Москвы и по озеленению города. Программа "Цветы" уже хорошо зарекомендовала себя в столице России. Теперь, по словам Тарасова, планируется осуществить ее и в Челябинске. В столице Южного Урала вскоре начнется высадка цветов на магистралях, дорожных развязках, фасадах зданий, а также увеличится число клумб и газонов.
Также планируется заимствовать московский опыт по вопросам экономии питьевой воды, которая в Челябинске расходуется неэффективно.
Как отмечает Тарасов, группа специалистов с этой целью должна посетить Москву и другие города России.
Как сообщил заместитель главы города Альберт Еналеев, никаких накладок и нештатных ситуаций во время приема московского гостя не возникло. Единственное – гости несколько сбились по времени с графика осмотра объектов. Но все же Лужков увидел и одно из промышленных предприятий, и парки им. Гагарина и Пушкина.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика