ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ЮУЖД и Оренбургская область подписали договор о сотрудничестве

Общество
19.12.03 11:12

Как сообщает отдел общественных связей магистрали, это соглашение определяет основы сотрудничества и взаимодействия между Южно-Уральской железной дорогой и Оренбургской областью в сфере функционирования и более эффективного развития федерального железнодорожного транспорта в период проведения структурной реформы.

Цели этого соглашения - удовлетворение потребностей предприятий, организаций и населения Оренбургской области в услугах железнодорожного транспорта, повышение качества транспортного обслуживания, обеспечение устойчивой работы предприятий ЮУЖД, решение вопросов, связанных с предоставлением льгот на проезд отдельным категориям граждан, и возмещения потерь от предоставления таких льгот.

Стороны договорились содействовать в создании пригородных пассажирских и грузовых операторских компаний, совместно контролировать выполнение планов погрузки-выгрузки вагонов промышленными предприятиями Оренбургской области, взаимодействовать по вопросам повышения антидиверсионной защищенности объектов железнодорожного транспорта. Особое внимание будет уделено завершению передачи в муниципальную собственность учреждений образования, культуры, здравоохранения, жилищного фонда и объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта.

Администрация Оренбургской области намерена в 2004 году выделить на компенсацию убытков от пассажирских перевозок в пригородном сообщении 30 миллионов рублей. Еще 5 миллионов рублей будет направлено на компенсацию за провоз льготников.

Лечебно-профилактические учреждения ЮУЖД будут включены в систему обязательного медицинского страхования и в целевые комплексные территориальные программы по вопросам профилактики и охраны здоровья населения («Сахарный диабет», «Программа по борьбе с туберкулезом», «Вакцинопрофилактика» и др.).
Южно-Уральская железная дорога - филиал ОАО «РЖД» выделяет более 68 миллионов на реконструкцию вокзала на станции Оренбург, ремонт путепроводов и переездов, а так же на приобретение электропоезда. Для обеспечения правопорядка на вокзалах в пригородных и пассажирских поездах, а также сохранности грузов и железнодорожного имущества, магистраль будет содержать дополнительный контингент сотрудников милиции и выделяет на эти цели 1,2 миллиона рублей.

Дорога гарантирует обеспечить в полном объеме своевременную уплату налогов и сборов от деятельности Оренбургского отделения дороги в бюджеты и фонды. ЮУЖД продолжит оказывать поддержку учреждениям культуры, спорта, здравоохранения, учебным детским дошкольным и оздоровительным учреждениям, остающимся в составе Южно-Уральской железной дороги и имеющим важное социальное значение для области и направит на их содержание 5 миллионов рублей.

Это соглашение вступает в силу с 1 января, и будет действовать по 31 декабря 2004 года.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика