ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южноуральцев начали обследовать на иммунитет к коронавирусу

Общество
02.06.20 13:13
Автор: 
Любовь Юрина

В Челябинской области приступили к проведению тестирования жителей на иммунитет к коронавирусной инфекции и выявлению бессимптомных инфицированных.

Как сообщили в пресс-службе минздрава региона, иммуноферментные анализы (ИФА) позволяют определить наличие в организме человека коронавируса или иммунитета к нему.

Для проведения ИФА лаборатории у пациента берут образец крови из вены. Затем из пробы удаляют форменные элементы, затрудняющие проведение анализа.

Метод позволяет выявить тех жителей, у которых болезнь протекает без клинических симптомов. При этом сами инфицированные представляют угрозу заражения для окружающих. Тестирование позволит вовремя изолировать таких пациентов.

Кроме того, ИФА позволяет выявить зараженных с легкой и средней тяжестью течения заболевания, у кого с момента заражения уже прошло две недели. «Спустя такое время вирус уже мог опуститься в легкие, поэтому мазок из носа и ротоглотки методом ПЦР может не диагностировать коронавирус в организме», - пояснили в минздраве.

ИФА позволит выявить и тех жителей, у которых уже выработаны антитела к вирусу.

Правительство области направило на закупку диагностических систем для проведения ИФА на наличие иммуноглобулинов к COVID-19 один миллион 890 тысяч рублей.

В течение месяца будут обследованы 8 тысяч 640 работников «ковидных» госпитальных баз и доноры для заготовки плазмы крови, содержащей антитела к COVID-19. Тестирование будет осуществляться в трех лабораториях в Челябинске, Миассе и Магнитогорске.

В минздраве пояснили, что тест на иммуноглобулины к COVID-19 позволяет оценить динамику распространения инфекции, но окончательное решение о наличии вируса в организме принимается только по результатам проведения исследования методом ПЦР (полимеразной-цепной реакции).

По данным Роспотребнадзора, в Челябинской области по состоянию на второе июня 2020 года обследовано на новую коронавирусную инфекцию151 тысяча 776 жителей. За сутки в среднем тестируется 3 тысячи 835 жителей.

Исследования на COVID-2019 проводятся в 17 лабораториях, расположенных в четырех муниципальных образованиях области: Челябинске, Магнитогорске, Миассе и Озерске.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика