ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южноуральцев ждут длинные выходные и укороченная рабочая неделя

Фото: 
Валерий Иванов
Общество
01.11.19 10:13
Автор: 
Олеся Денисова

Жители Челябинской области, как и все россияне, после завершающейся обычной рабочей недели смогут отдохнуть три дня вместо обычных двух.

На понедельник, 4 ноября, выпадает праздник День народного единства. А следом будет короткая, четырехдневная, рабочая неделя.

Больше праздников в 2019 году вплоть до Нового года не будет. Новогодние каникулы в будущем году составят 8 дней. Россияне будут отдыхать с 1 по 8 января 2020 года.

В 2019 году новогодние каникулы длились 10 дней – с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года.

Согласно статье 95 Трудового кодекса РФ, продолжительность рабочего дня перед праздником сокращается на один час. В этот раз данное правило не будет действовать, так как перед праздником будет выходной день.

Федеральная служба по труду и занятости напоминает, что привлечение сотрудников к работе в выходные и праздничные дни возможно только в случаях и порядке, предусмотренных статьей 113 Трудового кодекса Российской Федерации. Нормы оплаты труда в выходные дни установлены статьей 153 Трудового кодекса РФ.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика