ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южноуральцы могут обратиться за выплатами в ПФР и со «старым» паспортом

Фото: 
Валерий Иванов
Общество
22.05.20 13:55

Жители Челябинской области смогут обратиться в пенсионный фонд за выплатами и со своим «старым» паспортом, срок действия которого истек.

Соответствующий Указ подписал президент Владимир Путин в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой.

 «Специалисты территориальных органов ПФР могут принимать к рассмотрению обращения граждан при предъявлении паспорта, срок действия которого истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года включительно», - пояснили агентству в Челябинском региональном отделении ПФР.

Если у гражданина в указанный период истек срок действия паспорта, и он не смог его поменять, то это не помешает ему обратиться за получением госуслуг ПФР. К таким услугам относятся установление и выплата пенсий и иных социальных выплат по линии ПФР, оформление материнского (семейного) капитала и ряд других.

В ПФР напоминают, что в условиях обязательной самоизоляции большинство услуг фонда можно получить без личного визита в территориальные органы, воспользовавшись Личным кабинетом гражданина на сайте Пенсионного фонда или портале госуслуг.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика