ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южноуральцы требуют отложить разработку плана «Десятилетия детства»

Общество
02.08.17 14:27

Это национальная стратегия действий в интересах детей — документа, итогом которого стал разгул ювенальной юстиции в России: страна получила десятки тысяч изъятий детей из семей. Всероссийский протест против принятия новых стратегий в сфере детства без «работы над ошибками» предыдущих

«Сегодня представители Челябинского областного отделения общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» вновь выходят на пикеты, чтобы рассказать согражданам, как именно чиновники реализуют очередное поручение президента РФ Владимира Путина в сфере защиты семьи и детства. А именно, в мае этого года глава государства подписал указ об объявлении 2018 – 2027 годов в России «Десятилетием детства». И поручил в трехмесячный срок разработать план мероприятий до 2020 года, которые будут проводиться в рамках «Десятилетия детства», - сообщили в пресс-службе организации «Родительское Всероссийское сопротивление».

За выполнение поручения взялись специалисты Министерства труда и соцзащиты России. По итогам слушаний в Общественной палате, посвященных обсуждению подготовленного к этому сроку проекта плана, родители России сделали вывод: в плане десятилетия детства, разработанном Минтруда, заложены элементы ювенальной идеологии.

«Проект документа, оперативно спущенный для ознакомления в регионы, «вобрал» в себя практически все ювенальные «достижения» последних лет, на протяжении которых вектором семейной политики в России «рулила» скопированная с западных «лекал» Национальная стратегия действий в интересах детей от 2012 года. В проекте вновь разработанного Плана есть и «телефон доверия», то есть жалобы на родителей, и «секспросвет» с малых лет, и пресловутое «жестокое обращение», которым теперь «ювеналы» именуют элементарное воспитание ребенка родителями. И другие, умело завуалированные под «заботу о детях» ювенальные технологии. Такое «десятилетие детства» нам не нужно, заключают родители России», - добавили в пресс-службе организации.

Одиночные пикеты РВС в рамках всероссийского протеста прошли возле приемной президента России в Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика