ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Я свободен

Многодетному отцу Игорю Мотыгину отменили меру пресечения из-за недостаточности улик

Фото: 
Виктор Загвоздин
Происшествия
04.12.18 14:20
Автор: 
Виктор Загвоздин

Многодетному приемному отцу из Октябрьского района Челябинской области Игорю Мотыгину не продлили меру пресечения – нахождение под домашним арестом. Срок действия ареста считался до четвертого декабря этого года.

Ранее судья Октябрьского района в ходе очередного судебного заседания вынес постановление, в котором говорилось о том, что улик против многодетного отца, обвинявшегося в мошенничестве, было недостаточно. 

«Возвратить прокурору Октябрьского района уголовное дело по обвинению Мотыгина Игоря Анатольевича в совершенном преступлении по части 3 статьи 159 и части 2 статьи 159 для устранения существенных нарушений, препятствующих принятию судебного решения», - говорилось в постановлении суда Октябрьского района.

Дело Игоря Мотыгина отправили в прокуратуру района, которое потом отправилось в следственный отдел СКР по Октябрьскому району для дополнительного расследования и поиска доказательной базы. До сих пор новых обвинений Игорю Мотыгину следователи не предъявили.

«Никто моим делом не занимается, у них нет доказательств моих преступных деяний, -  рассказывает Игорь Анатольевич. – Этих деяний и не было. Я делал все правильно и воспитывал доверенных мне детей. Кому-то надо было меня наказать, но у чиновников из администрации нашего района это не получилось».

Еще Игорь Мотыгин рассказал, что в ходе судебных разбирательств он предоставил суду новые, восстановленные отчеты о том, куда тратил деньги своих воспитанников. Его прежние отчеты работники управления социальной защиты Октябрьского района потеряли по халатности.

«В ходе суда чиновники из администрации возражали на то, что я принес новые отчеты и предоставил их судье, - продолжает Мотыгин. – Судья не принял во внимание эти возражения. А как я должен был себя защищать? Они по своей халатности потеряли все мои отчеты, а я из-за этого должен был отправиться в колонию».

Сейчас Игорь Мотыгин сможет спокойно передвигаться не только по поселку Нововарламово, где он живет с ребятишками, но и в пределах района и области, а также по России. И будет ждать решения правоохранительных органов. Возможно, в ближайшее время следователи примут единственно правильное решение.

Напомним нашим читателям, что в ноябре прошлого года на Игоря Мотыгина возбудили уголовное дело по статье – мошенничество. Его обвинили в краже более миллиона рублей со счетов своих воспитанников. Дело передали в суд. Судья избрал ему меры пресечения в виде подписке о невыезде. Из-за того, что приемный отец выехал в другой район, чтобы навестить своего бывшего воспитанника в детском доме города Бакал, суд изменил ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Под домашним арестом Игорь Анатольевич находился один год и 25 дней. В переводе на нахождение в колонии общего режима это равно шести месяцам и 12 дням. Срок немалый. За это время приемный отец, который воспитал 60 мальчишек-сирот, потерял работу и огромную сумму денег. 55-летний мужчина занимался индивидуальной предпринимательской деятельностью по доставке и продаже местному населению дров для отопления жилья. Находясь под арестом, делать он этого не мог.

«Буду ждать дальнейших действий от наших правоохранительных органов. Если далее не последует каких-либо действий, мы будет обращаться с иском в суд для разбирательств в отношении меня, - сказал Игорь Мотыгин. – Необходимо, чтобы кто-то понес заслуженное наказание за оговор меня и ограничение моей свободы. Мы будем требовать денежной компенсации за все мои мучения».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика